Хозяйке на заметку. Кулинарные хитрости. Известная пословица гласит: «Век живи – век учись!». У каждой хозяюшки имеются свои тайны, которые облегчают ее непростой труд. Предлагаем вам ознакомиться с интересной подборкой полезных кулинарных советов, тонкостей и маленьких хитростей, которые пригодятся вам в повседневной кулинарной жизни.
1. Чтобы раскаленное на сковороде масло не брызгалось, добавьте в него щепотку соли.
2. Чтобы легко достать лавровый лист из приготовленного блюда, воткните данную приправу в морковку (предварительно в морковке сделайте надрез с помощью ножа). Аналогично можно поступить и с гвоздикой – воткнуть в лук.
3. Чтобы не плакать при нарезании лука, предварительно охладите его (не замораживайте, а охладите!).
4. Убрать неприятный запах в холодильнике можно с помощью лука. Просто разместите на несколько дней в холодильнике ломтик лука.
5. Если вы не успели снять пену с бульона, и она уже опустилась на дно, не переживайте – выход есть. Добавьте в кастрюлю стакан холодной воды, пена снова поднимется наверх, и ее можно будет убрать.
6. Картофель сварится быстрее, если в воду положить 1 столовую ложку маргарина.
7. Первоначальный цвет свеклы при длительной варке поможет сохранить уксус, лимонная кислота или кислый квас.
8. Чтобы яйца хранились дольше и лучше, размещайте их тупым концом вверх.
9. Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш мелко тертый сырой картофель.
10. Молоко при кипячении не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой и не вытирать.