Для приготовления холодного супа — пюре из моркови следует взять:
- морковь 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- куриный бульон 1 л
- масло оливковое 2 ст. ложки
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- соль
- перец
- сухарики
Начинаем готовить холодный суп — пюре из моркови:
- Морковь и лук очистим, вымоем, нарежем кусочками, выложим в стеклянную посуду, польём оливковым маслом. присолим и протушим в микроволновой печи до мягкости.
- Можно влить немного бульона, если требуется.
- После этого овощи измельчаем блендером.
- В кастрюлю с бульоном перекладываем измельчённые овощи и заливаем бульоном, доводим до кипения и провариваем минут 5.
- Затем суп заправляем уксусом, солью по вкусу и остужаем.
- Остывший суп ставим в холодильник для большего охлаждения.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с сухариками.
- Готовый холодный суп — пюре из моркови наливаем в тарелки, посыпаем чесночными сухариками и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская