Холодник — национальное блюдо Литвы. Этот летний витаминный суп готовится с овощами на кефире. Подается холодным. Это отличное блюдо на жаркое летнее время.
Для приготовления холодника нам потребуется:
- Кефир 2 л
- Свекла 200 г
- Картофель 100 г
- Мясо говяжье 100 г
- Свежие огурцы 100 г
- Яйца 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль
Начинаем готовить холодник:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем , очищаем и нарезаем кубиками.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Свеклу, картофель промываем, отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы промываем и нарезаем кубиками.
- Лук промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- Все продукты складываем в кастрюлю, заливаем кефиром, солим , перемешиваем и ставим в холодильник на некоторое время.
- Охлаждённый холодник разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Литовская