В статье «Эти модные полезные хлебцы« рассказано о полезных свойствах популярных нынче хлебцев, как и о том, что не всем они нравятся из-за своих вкусовых качеств. Впрочем, в домашних условиях их ощутимо можно улучшить, приготовив из них массу вкусностей.
Гренки из хлебцев
- Готовятся так же, как и из белого хлеба. Берёте 10 – 12 хлебцев. Разбиваете пару яичек в миску, добавляете 50 грамм молока или кефира, насыпаете паприку, соль.
- Хорошо размешиваете.
- На сковороду наливаете немного масла и ставите её на огонь.
- Хлебцы быстро обмакиваете с двух сторон в смесь
и кладёте на раскалённую сковороду.
- Обжариваются хлебцы быстро, так что вовремя их переворачивайте.
- Такие гренки очень сытные. Достаточно съесть 2 – 3 штуки, чтобы утолить голод.
Гренки из хлебцев с колбасой
- Это уже вообще деликатес! Очень вкусно! Берёте 10 хлебцев.
- Нарезаете 100 грамм подкопчённого или варёного мяса индейки или курицы на небольшие кусочки. Каждый хлебец смазываете тонким слоем кетчупа. Выкладываете мясо. Посыпаете сухим базиликом.
- В чашечке размешиваете 2 чайные ложки сметаны или майонеза с паприкой и солью.
- Раскладываете на смазанном маслом противне. Остаётся только запечь в духовке с верхним нагревом (гриль) при высокой температуре в течение 5 минут.
Панировочные сухари из хлебцевХозяйка, которая хотя бы раз попробует использовать молотые хлебцы в виде панировочных сухарей, будет частенько ими заменять обычные панировочные сухари. Для пикантности можно добавить немного подсушенных крошек от белого хлеба и чуть-чуть сухого базилика или укропа. Приятного аппетита!
Рад: что мне попались эти рецепты. А то сами по себе хлебцы вкусными не назовешь. Зато сейчас ем их с удовольствием!