Сегодня будем готовить армянское блюдо Хаш. Вам понадобится:
- 400 грамм рубца;
- 1,5 кг говяжьих ног;
- чеснок — 2 головки;
- соль.
Предварительная обработка продуктов перед приготовлением хаша:
- тщательно обработайте говяжьи ноги и рубцы;
- хорошо промойте мясные составляющие;
- в холодную воду кладете рубцы и ноги и оставляете замачиваться на ночь, меняя периодически воду.
Начать готовить хаш можно на следующее утро:
1. Рубим на куски говяжьи ноги, кладем в несоленую воду, варим на слабом огне.
2. Нарезанный на куски рубец варится отдельно в течение двух часов.
3. Добавляем в кастрюлю с говяжьими ногами рубец и продолжаем варить. Приблизительное время варки — 8 часов.
4. Очищаем весь чеснок, промываем и толчем его с солью.
5. Раскладываем по тарелкам хаш, наливаем бульон, добавляем толченый чеснок с солью — по вкусу.
Этот рецепт хаша придется по вкусу вашим близким, попробуйте!
Кухня мира: Армянская