Для приготовления вымени, тушёного в горшочке, нам потребуется:
· Вымя 400 г
· Молоко 400 г
· Морковь 1 шт.
· Лук репчатый 2 шт.
· Соль
· Перец
Начинаем готовить вымя, тушёное в горшочке:
1. Подготовленное вымя нарезаем кусочками и раскладываем в горшочки.
2. Лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками и ложим в горшочки.
3. Морковь очищаем, промываем, нарезаем ломтиками и ложим в горшочки.
4. Затем в горшочки наливаем молоко, солим, перчим, закрываем крышкой, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и тушим до готовности.
5. Готовое тушёное в горшочке вымя выкладываем на тарелку и подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре: Картофель очищаем, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь. В картофель можно положить 1 луковицу и два лавровых листа. Варим до готовности картофеля. Затем отвар сливаем, лук и лавровый лист выбрасываем и толчём картофель. Добавляем молоко, сколько потребуется, размешиваем и взбиваем миксером. Сверху пюре можно полить маслом сливочным.