Вымя отварное — вкусный деликатес, простой в приготовлении. Этот недорогой субпродукт любят не все, но, возможно, просто потому, что не умеют готовить его.Ингредиенты для вымени отварного:
- ½ кг вымени
- 1 корень морковки
- петрушка (корешки)
- сельдерей (корни)
- 2 луковицы лука
- 6 клубней картофеля
- 30 г слив.масла
- сахар
- перцы: душистый и черный
- соль для привкуса
Вымя отварное приготовление:
- Заранее нужно подготовить вымя: помыть и залить на четыре часа холодной водой, чтобы оно отмокало. Затем его можно отваривать. Для этого кипятим воду, опускаем вымя и варим. Как только вода c мясом закипит, снимаем шумовкой пенку, кладем луковицу, целиком погрузить корни петрушки и сельдерея. Воду присаливаем, насыпаем сахар и перцы. Так вымя должно дойти до готовности через час, а варить его на медленном огне, чтобы вода сильно не кипела.
- Тем временем картошку чистим и варим до готовности.
- Вымя отварное режется на кусочки и заливается полностью томатным соусом.
- На широком блюде подаем вымя и отваренные клубни картошки. Картошку полить слив.маслом и посыпать свежей петрушкой.