Чтобы курица, приготовленная в духовке, получилась не только вкусная, но и сочная, надо правильно приготовить маринад для курицы гриль. Некоторые хозяйки думают, что чем больше налить в мясо уксуса, тем мягче оно получится. Но при избытке уксуса мясо, наоборот, делается очень сухим. Если же курица маринуется для гриля, то можно вообще не использовать уксус. Для начала попробуйте приготовить по этому рецепту лишь один куриный окорочок, чтобы убедиться, что вы правильно выбрали маринад.
Чтобы приготовить маринад и сочную курицу гриль, вам понадобится:
- 60 грамм оливкового майонеза;
- 30 грамм болгарского кетчупа;
- чайная ложка сухой приправы для шашлыка;
- 5 грамм жидкого дыма;
- 5 грамм соли.
Вкусный маринад для курицы гриль рецепт:
Эти ингредиенты рассчитаны на один окорочок.
- Мясо порежьте на порции, сложите в миску. Положите майонез, кетчуп, соль и приправу.
- Хорошо перемешайте и оставьте на два часа для маринования.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте режим гриль. В миску с мясом добавьте жидкий дым, ещё раз хорошо перемешайте. Выложите мясо на решётку и запекайте 30-40 минут.
- Уже готовую курочку можно сбрызнуть уксусом. Но оно и без него получается очень вкусное.