Для приготовления ветчины домашней из курицы, нам понадобится:
- Куриная грудка 1 шт
- Куриные бёдрышки 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа для курицы
- Соль, перец чёрный по вкусу
Начинаем готовить ветчину домашнюю из курицы:
- Куриную грудку нарежем мелкими кусочками.
- С бёдрышек снимем кожу, отделим мясо от косточек и нарежем на небольшие кусочки.
- Чеснок очистим и мелко изрубим ножом.
- В миске смешаем мясо курицы с чесноком, добавим соль, перец чёрный свежесмолотый, приправу для курицы и всё тщательно перемешаем.
- Миску или котейнер накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
- После этого берём небольшие формочки или одну побольше, выстилаем их фольгой, плотно укладываем фарш, закрываем концами фольги.
- Формы ставим в разогретую до 180° градусов духовку и запекаем в течение 1 часа.
- После этого ветчину оставим на столе в фольге до остывания.
- Затем ставим в холодильник до полного остывания, часа на 3.
- Вынимаем из холодильника, снимаем фольгу, аккуратно нарезаем ломтиками и подаём ветчину домашнюю из курицы на стол.
Приятного аппетита!