Блюдо вешенки в кляре — интересный вкусный ужин. Вот так можно приготовить обычные грибы, чтобы они получились невероятными, с нежной и хрустящей корочкой.
Возьмите:
- два яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 600г вешенок;
- 2 ст.л. муки;
- перец и соль;
- одна ч.л. майонеза;
- зелень;
- растительное масло.
Вешенки в кляре лучше всего готовить так:
- Грибы промываем и отвариваем в заранее подсоленной воде, оставляем охлаждаться на дуршлаге.
- Готовим кляр: яйца взбиваем, кладем к ним чеснок мелко порезанный, и майонез, перемешиваем, высыпаем муку, перчим и солим, снова перемешиваем.
- Берем глубокую сковороду, жарим грибы в масле, предварительно обмакнув их в кляр. Когда цвет грибов становится золотистым — вынимаем их.
- Жареные вешенки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.