После зимних холодов наш организм особенно нуждается в витаминах. Пополнить их поможет наш легкий и витаминный салат весенний из редиса, листьев салата и сыра.
На салат весенний.нам потребуется:
- Листья салата 150 г
- Редис 2 пучка
- Перец болгарский 1шт.
- Сыр 200 г
- Зелень петрушки 1 пучок
- Уксус 4 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Хлеб с отрубями 2 ломтика
- Соль
- Перец чёрный
Готовим салат весенний:
- Берём редис, обрезаем листья и хвостики, хорошо промываем и нарезаем тоненькими колечками в миску.
- Болгарский перец обмываем, вытираем салфеткой, разрезаем на две половинки и убираем хвостик и семена.
- Половинки перца и сыр нарезаем соломкой.
- Листья салата промываем под проточной водой, стряхиваем с них воду и нарезаем большими кусочками. Петрушку также промываем, стряхиваем и мелко нарезаем.
- Чтобы салат заправить, берём уксус и смешиваем его с горчицей, добавляем растительное масло.Заправку тщательно перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.
- Салат заправляем и перекладываем в салатник.
- Ломтики хлеба нарезаем маленькими кубиками. На сковороде разогреваем оставшееся масло и тщательно обжариваем кусочки хлеба. После этого кусочки хлеба выкладываем на салфетку и остужаем их.
- Сухариками посыпаем готовый салат. Салат весенний готов.
Приятного аппетита!
Совет: Листья салата лучше не резать ножом, а порвать руками, в нём не будет ощущаться горечь.
Кухня мира: Домашняя