Нам потребуется для варёной трески по-голландски:
- Треска, вяленая 300 г
- Рис 100 г
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 1 кг
- Масло сливочное 125г
- Мука 25 г
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль
Начинаем готовить варёную треску по – голландски:
- Треску надо вымочить в большом количестве воды в течение двух суток, меняя воду каждые 4 часа
- Вымоченную рыбу надо очистить от чешуи, свернуть трубочкой и перевязать.
- Связанную таким образом треску варимв течение часа в большом количестве воды, добавив на каждый литр жидкости 2 ч. ложки воды. Надо стараться, чтобы вода не переставала сильно кипеть.
- Промываем и отвариваем рис. Очищаем, промываем и отвариваем картофель.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом .На 1 ложке масла пассируем муку. Из кастрюли, в которой варится рыба, отливаем 500 мл бульона и добавим в муку.
- Горчицу разводим в соусе. Трубочки трески вынимаем из кастрюли шумовкой, снимаем верёвочки. Переложим варёную треску по – голландски на разогретую тарелку, выложим к рыбе перемешанные рис с картофелем и горчичный соус. Варёная треска по – голландски готова.
Приятного аппетита!