Простой рецепт приготовления такого интересного блюда, как вареники со щавелем, поможет вам обогатить организм витаминами и насладиться вкусным блюдом.
Чтобы сделать такие вареники, необходимо:
Для теста:
- Половина стакана молока.
- Мука по потребности.
- Треть стакана воды.
- Ложка столовая масла подсолнечного.
- Одно яйцо.
- Чайная ложка соли.
Возьмём для начинки:
- Пучок щавеля.
- Сахар сколько нужно.
Делаем вареники со щавелем:
- В подходящую посуду помещаем масло и молоко, соль, воду, яйцо – всё это мы смешаем, добавим муки и сделаем тесто; важно, чтобы оно было тянущееся, эластичное.
- От жёстких ножек, возможных повреждений очищаем листья щавеля, промываем. Мелко рубим щавель, мнём до выделения сока.
- Дадим полчаса отлежаться тесту. Приступаем к лепке.
- Делаем жгуты, отделяем маленькие части и раскатываем.
- Кладём на каждый «блинчик» небольшое количество щавеля с сахаром, поплотнее защипнём.
- Варим вареники со щавелем в воде, которую до этого подсолили.
- Выкладываем на тарелки, сдабриваем сметаной и подаём.
- Хорошо это блюдо со щавелем сочетается с жидким мёдом или сгущёнкой.