Любимейшее блюдо семьи — вареники с картошкой.
Нам потребуется:
·Яйца 2 шт.
·Мука 5 стаканов
·Вода 1,5 стакана
·Соль
·Картофель 1 кг
·Сметана 2 ложки
·Лук репчатый 3 шт.
·Масло растительное 200 г
·Масло сливочное 50 г
·Соль
·Перец чёрный молотый
Начинаем готовить вареники с картошкой:
- В кастрюлю наливаем воду, вбиваем яйца, положим соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Если муки маловато, добавьте ещё. Тесто замесили и пусть оно полежит.
- А мы картофель почистим, промоем, разрежем на две части, зальём холодной водой, посолим и поставим на огонь. Как только картофель закипит, убавим огонь, и пусть варится.
- Лук почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом. Если картофель сварился, растолчём его, добавим не много масла с луком, сметану, поперчим и остудим.
- Берём тесто, отрезаем кусок и раскатываем жгутиком. Жгутик нарезаем маленькими кусочками, каталкой раскатываем их и лепим вареники.
- В кастрюле с подсоленной водой вареники отвариваем, шумовкой вынимаем в миску, и поливаем оставшимся маслом с обжаренным луком и сливочное масло.Вареники с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите сделать это блюдо постным, следует убрать из него сметану, яйца и масло сливочное.