Вареники с картошкой и укропом — да это же классика! Постные варенички делаются совсем просто. Немного практики — и у вас получится вкусное, сытное блюдо.
Для приготовления вареников с картошкой нам потребуется:
- Мука 4 стакана
- Вода 200 мл
- Картофель 1,5 кг
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Соль
- Перец
- Сухой укроп
Начинаем готовить вареники с картошкой и укропом:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем холодной водой, солим, отвариваем и толчём толкушкой.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом растительным.
- Половину масла с луком выливаем в картофельное пюре, перчим, добавляем сушеный укроп и хорошо перемешиваем.
- Картофельную начинку ставим остужаться и готовим тесто.
- В миске замешиваем крутое тесто из муки, воды и соли, если из этого количества тесто получается слабое, добавляем муку сверх нормы.
- Тесто оставляем на столе на 20 минут, затем раскатываем в жгуты, нарезаем на кусочки и раскатываем сочни.
- На сочни из теста раскладываем начинку и слепляем вареники.
- Вареники с картошкой и укропом отвариваем в подсоленной воде, затем шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в миску.
- Поливаем готовые вареники оставшимся маслом с луком, осторожно перемешаем и подаём на стол.
- Эти вареники можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!