Вареники с капустой и грибами.
Нам потребуется:
- Мука 3 стакана
- Вешенки 200 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук 1 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Соль
- Сахар по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томатное пюре 2 ст. ложки
Начинаем готовить вареники с капустой и грибами:
- В 1 стакане воды растворяем соль, вливаем в муку и замешиваем тесто, добавив 2 ст. ложки масла растительного.
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем мелко нарезанные грибы, капусту, нарезанную соломкой, томатное пюре и тушим до готовности. Если капуста грубая, зимняя, то её следует перед обжаркой опустить на 2 минуты в кипяток.
- Тесто отрезаем и раскатываем жгутом, нарезаем маленькие кусочки, раскатываем, кладём начинку и лепим вареники. Вареники с капустой и грибами отвариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на блюдо.
- Готовые вареники с капустой и грибами поливаем маслом с зелёным луком, пассерованным в этом масле, и подаём на стол.
Примечание:
Эти вареники вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!