Готовим вареники ленивые с ягодным сиропом — ленивое блюдо для не ленивых хозяек! Вкусное любимое блюдо из творога с манной крупой готовится очень быстро, и это не единственное его достоинство.
Для приготовления для наших домашних вареников ленивых с ягодным сиропом понадобятся такие продукты:
- пять ст. л. манной крупы;
- три яйца;
- 5 ст. ложек муки;
- 200г творога;
- две ст. ложки масла сливочного;
- одна ст.л. сахара;
- соль;
- 200 г любых ягод и две ложки столовых сахара для них.
Вареники ленивые с ягодными сиропом часто готовили в детстве бабушки, попробуйте делать так:
- Творог измельчите блендером.
- Сахар и яйца, манку, муку и щепотку соли смешайте, затем добавьте творог — получится тесто.
- В кипящую воду кладем тесто с помощью чайной ложки. Воду надо посолить предварительно.
- Варим кусочки теста пару минут и вынимаем их шумовкой. Смотрите, чтобы тесто не разварилось, иначе получится комок сладкой массы.
- Для получения ягодного сиропа измельчите в блендере ягоды, варите с сахаром на небольшом огне пару минут, остудите сироп.
- Вынутые комочки теста поливаем сиропом и сливочным маслом.
Готовые вареники ленивые с ягодным сиропом съедаются в один присест! Не обожгитесь!