Очень оригинальная и вкусная закуска.Для приготовления вафельных роллов с крабовыми палочками понадобятся:
- 2 готовых вафельных листа прямоугольной или квадратной формы,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 крабовые палочки,
- соль, перец,
- масло подсолнечное
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 100 миллилитров молока,
- 2 столовые ложки муки,
- соль, перец
Вафельные роллы с крабовыми палочками рецепт:
- Картошку почистить, сварить и сделать из нее пюре. Морковку с луком обжарить на подсолнечном масле, соединить обжаренные овощи с пюре.
- Перемешать, приправить солью и специями.
- На вафельный лист намазать нетолстым слоем получившуюся овощную смесь. Лучше, чтобы она была еще теплой. Оставить на минут 10, чтобы вафля размокла. Промазывать тщательно до самых краев, иначе при сворачивании напромазанные участки будут ломаться. Положить поперек вафельного листа крабовые палочки.
- Свернуть листы в рулеты. Сворачивать плотно, чтобы можду слоями не оставалось пустот.
- Перед тем, как порезать на кусочки, дать рулетам немного полежать в холодильнике, чтобы вафли окончательно пропитались. Разрезать на кусочки-роллы.
- Приготовить кляр смешав яйцо, молоко и муку до получения гладкой, без комочков, смеси. Обмакнуть каждый вафельный ролл в кляр со всех сторон.
- Выложить все роллы на сковородку и жарить на подсолнечном масле со всех сторон до подрумянивания.
- Подавать лучше холодными, так более выражен вкус и овощного пюре, и крабовых палочек.
Очень хорошо такие роллы сочетаются с лимоном, поэтому его можно использовать и для украшения, и для придания дополнительного вкуса.