Очень простое в приготовлении блюдо — вафельное мясное пирожное. Нежные мясные котлетки в вафельном обрамлении будут очень хороши как на обед, так и на ужин.
Для приготовления вафельного мясного пирожного нам потребуется:
- Вафельные коржи 4 шт.
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Лук 4 шт.
- Яйца 6 шт.
- Масло растительное 50 г
- Соль
- Перец
Начинаем готовить вафельное мясное пирожное:
- Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кусками.
- Подготовленное мясо нарезаем кусочками и вместе с луком прокручиваем через мясорубку.
- Мясной фарш перчим, солим, если фарш сильно густой добавим немного воды и хорошо перемешаем.
- На два вафельных коржа выкладываем мясной фарш, двумя другими прикрываем и слегка придавливаем.
- Затем вафли с мясом нарезаем произвольными кусками.
- В сковороду наливаем масло растительное и нагреваем.
- Яйца взбиваем с солью и перцем.
- Каждый кусочек вафли с мясом опускаем во взбитое яйцо, затем кладём в раскалённое масло и обжариваем до готовности с двух сторон.
- Готовое вафельное мясное пирожное выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!