Очень много блюд из мяса узбеки готовят на открытом огне. Из поколения в поколение они передают секреты правила жарки на огне. Они не допускают появления открытого пламени, и используют только горящие или тлеющие угли, от которых идёт сильный жар. Мясо насаженное на вертел обязательно должно вращаться вокруг своей оси, чтобы оно прожарилось со всех сторон. В начале жарки мясо должно быть поближе к углям, затем постепенно его следует удалять от углей, чтобы могла образоваться корочка, которая не даст вытечь мясному соку. Одна из традиций строго соблюдаемая в Узбекистане, это обязательная подача к столу разных салатов. Салаты, которые могут оттенить вкус, любого национального блюда. Чаще всего это салаты из помидор, огурцов, редьки и лука, перца сладкого.
Кухня мира: Узбекская