Для приготовления унаша (супа из фасоли с лапшой), нам потребуется:
- Баранина 1 кг
- Фасоль 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука сколько потребуется
- Лук репчатый 3 шт.
- Сало баранье 150 г
- Молоко кислое 1 л
- Соль, перец красный, молотый
Начинаем готовить унаш (суп из фасоли с лапшой):
- Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем мягкое тесто.
- На столе посыпанном мукой раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Нарезаем из него лапшу, перемешиваем её с мукой и оставляем на столе подсушиваться.
- Баранину рубим на куски, заливаем её водой, добавляем замоченную с вечера фасоль и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и на среднем огне варим до готовности фасоли.
- Лук очистим, вымоем, нарежем кусочками и обжарим на сковороде с растопленным бараньим жиром.
- В готовое мясо с фасолью выкладываем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу.
- Лапшу просеем через сито, чтобы удалилась лишняя мука и выложим её в суп.
- Суп доводим до кипения, проварим минуты 2, снимаем с огня и заправляем кислым молоком.
- Готовый унаш (суп из фасоли с лапшой) сразу же подаём на стол.
Приятного аппетита! Кухня мира: Туркменская
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп — и этот унаш — то, что надо!