Для приготовления угро — супа, нам понадобится:
- говядина 350 г
- картофель 300 г
- горох 100 г
- корень петрушки 100 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 1 шт.
- маргарин 50 г
- свежие помидоры 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- молоко кислое 150 мл
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить угро — суп:
- Говядину заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
- В кипящий бульон выкладываем промытый горох.
- Картофель очистим, вымоем, нарежем кусочками и когда горох сварится почти до готовности, выкладем картофель и продолжаем варить.
- Корень петрушки и лук очистим, вымоем, нарежем и спассируем на сковороде с маргарином, добавим нарезанные помидоры и продолжаем пассирование минуты 3.
- Яйцо смешаем с мукой, вымесим, тонко раскатаем и нарежем лепёшки соломкой.
- Если картофель в бульоне сварился, выкладываем в него пассированные с томатом овощи и нарезанную лапшу, солим, перчим по вкусу и как только суп закипит, снимаем с огня.
- Готовый угро — суп заправляем кислым молоком, наливаем в тарелки, раскладываем по кусочку мяса и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Таджикская