Для приготовления творожных галушек нам потребуется:
- Творог 600 г
- Яичные белки 5 шт.
- Желтки 5 шт.
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Соль
- Корица
- Ванилин
Начинаем готовить творожные галушки:
1. Творог взбиваем в блендере со сливочным маслом, сахаром, солью и желтками.
2. Белки взбиваем в пену и осторожно вводим в тесто, тесто раскатываем и нарезаем кусочки.
3. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и варим галушки.
4. Готовые творожные галушки вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной, смешанной с корицей и ванилином.
5. Галушки можно подавать и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Украинская