Готовить творожное печенье с черной смородиной я взялась в силу необходимости — нужно было использовать творог, который залежался в холодильнике. Рецепт просто нашла в «паутине» по принципу — легко готовится, не много берет продуктов, хорошие отзывы. Но я совершенно не ожидала, что это печенье из творога окажется таким чудесным, в меру нежным, в меру сладким, а главное — воскрешающим позабытый вкус вкуснятины из детства. Кстати, состав печенья такой, что его смело можно давать малышам — пойдет только на пользу.
Ингредиенты:
- Сахар — 130 г;
- Мука — 2-3 стакана;
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Маргарин — 150 г;
- Сахарная пудра, ванилин — по 10 г;
- Черная смородина (можно красную) — 100 г.
Творожное печенье с черной смородиной готовится так:
- Маргарин прямо из холодильника порубить с мукой в крошку,
добавить в нее сахар, оставив немного для «обкатки» готового печенья.
- Отдельно растереть творог с яйцами, стараясь не оставлять комков, добавить ванилин или ванильный сахар для запаха.
- Просеять муку. Обе массы соединить в одну и, подсыпая понемногу просеянную муку, замесить тесто.
Возможно, вам хватит даже полутора стаканов, но у меня ушло около трех, пока тесто меня устроило. Оно должно немного липнуть, но так, чтобы его можно было раскатать.
- Раскатывать можно один большой пласт, а можно и несколько поменьше, но все толщиной в 3-4 мм. Лишь бы было удобно вырезать формочкой или обыкновенным стаканом кружочки.
- Полученные лепешечки сгибаем, слепливая только по центру, а затем соединяем между собой края полученного полумесяца — фактически делаем «ушки».
- Каждое ушко обмакиваем в сахар, кладем во впадинку смородинку.
- Отправляем творожные ушки в духовку, заранее разогретую, на самую малую температуру (180°) на 20-30 минут (пока зарумянятся).
- Еще горячую творожную выпечку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!