Завтрак – это один из важнейших приемов пищи, однако, именно утром у многих людей совсем нет аппетита. Можно, конечно, не насиловать свой организм и ограничиться чашечкой кофе, но уже по прошествии 1-2 часов вас настигнет сильнейшее чувство голода, которое не всегда есть возможность удовлетворить, используя полезные продукты. Чтобы этого не произошло, завтрак должен состоять из чего-то аппетитного, ароматного, легкого и в то же время сытного. Отличным вариантом такого завтрака будет творожная запеканка, причем не банальная запеканка из творога и яиц, а ароматная и сочная, со вкусом кокоса.Для приготовления одной порции творожной запеканки «Баунти» вам понадобится:
- творог – 100 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- яйцо – 1 шт.,
- кокосовая стружка – 2 столовые ложки (или приблизительно 30 грамм),
- сливочное масло для смазки формочки.
Готовится запеканка в микроволновой печи и ее приготовление займет всего 5-7 минут, поэтому возможность спокойно насладиться завтраком без угрозы опоздания на работу у вас будет.
Творожно-кокосовая запеканка «Баунти» рецепт:
- В глубокой емкости соедините яйцо и творог, тщательно перемешайте смесь.
- Добавьте к творожной массе сахар и кокосовую стружку, аккуратно перемешайте. Кокосовую стружку желательно брать мелкого помола, с ней запеканка получается более сочной.
- Формочку смажьте сливочным маслом. Можно брать силиконовую формочку или любую другую, разрешенную к использованию в микроволновой печи.
- Переложите творожно-кокосовую массу в формочку и равномерно распределите.
- Установите максимальную мощность микроволновой печи (600-800 Вт) и выставьте время приготовления ровно на 3 минуты. Готовое «Баунти» слегка остудите и выложите из формочки.
Меняя вид формочек, можно каждый раз удивлять себя и свою семью оригинальным внешним видом блюда. Подавать запеканку можно саму по себе, а можно слегка украсить ее любимым вареньем.
Приятного завтрака!
Кухни мира: Домашняя