Творожная запеканка — знакомое с детства блюдо. Невозможно перечесть все рецепты ее приготовления — у каждой хозяйки он свой. Предлагаю свое видение этого блюда. Ведь творог — это вкусно, да еще и невероятно полезно! Порадуйте детишек и взрослых невероятно вкусным блюдом — творожная запеканка в мультиварке выходит нежная и пышная!
Ингредиенты:
- пол кило творога
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
- манная крупа(3 ложки)
- варенье
- любые фрукты
- шоколад
- сметана
- кокосовая стружка
Творожная запеканка в мультиварке рецепт:
- В глубокую миску выкладываем пол кило творога. Сюда же бьем 2 яйца, добавляем пакетик ванильного сахара, полстакана сахара, манную крупу (3 ложки) и 2 ложки любого варенья. Все это взбиваем миксером.
- Теперь добавляем к творожной массе фрукты. Это могут быть яблоки, вишни — то, что вам больше по вкусу. Я положила в этот раз абрикосы (консервированные).
- Еще раз перемешиваем (миксер не используем).
- В чашу мультиварки выливаем половину творожной смеси. Сверху на мелкую терку натираем половину плитки шоколада.
- Выливаем оставшуюся смесь.
- Выпекаем 60 минут в режиме «выпечка». После сигнала запеканку не достаем, даем ей остыть непосредственно в чаше. Когда остынет — вынимаем с помощью паровой сетки. Верх запеканки можно смазать сметаной и сверху присыпать кокосовой стружкой.
- Готово! Зовем к столу родных и угощаемся невероятно вкусной творожной запеканкой! Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя