Тушеный кролик в вине со специями и картофелем вызовет восторг у любого гурмана и любителя покушать. Чабрец придаст мясу неповторимый аромат и вкус. Подается горячим.
Нам потребуется:
- Тушка кролика 1 кг
- Копченый шпик 150 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло топлёное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вино столовое, белое 250 мл
- Бульон говяжий 1,5 л
- Картофель розовый 1 кг
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Чеснок 2 зубчика
- Чабрец
Тушеный кролик готовится так:
- Кролика нарубим небольшими кусочками.
- Шпик нарезаем маленькими кубиками и бланшируем его в воде в течение 5 минут.Затем шпик вынимаем и даём стечь воде. На разогретой сковороде с маслом обжариваем шпик до золотистой корочки. Вынимаем его со сковороды.
- Очищенный и нарезанный лук обжариваем на этой же сковороде с оставшимся жиром. Выбираем обжаренный лук и кладём мясо, предварительно посолив и посыпав перцем.
- Как только крольчатина начнёт подрумяниваться, посыпаем её мукой и продолжаем обжаривать, пока мука не станет коричневой.
- После этого в сковороду с кроликом вливаем вино и бульон, добавляем лавровый лист, пару веточек чабреца и два зубчика чеснока. Пробуем на вкус, блюдо должно быть достаточно острым.
- Сковороду с крольчатиной накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1 час. За 30 минут до окончания тушения добавляем к мясу очищенный, промытый и нарезанный кубиком картофель.
- Кролика тушеного подаём сразу с огня, свежим и очень горячим. Тушеный кролик готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Бельгийская