Тушеная капуста в мультиварке выходит очень аппетитной и яркой.
Для приготовления этого изумительно вкусного овощного блюда нужны следующие ингредиенты:
- капуста половина вилка (примерно 600-800 грамм);
- болгарский красный перец 2 штуки;
- половина крупной луковицы;
- зелень по вкусу;
- соль, перец и несколько зубков чеснока.
- При желании можно использовать специи для овощей.
Тушеная капуста в мультиварке приготовление:
- Приступаем к подготовке овощей. Очищенный лук шинкуем с помощью ножа мелко.
- Болгарский перец нужно вымыть, устранить середину и порезать мелко.
- Капусту нашинковать и отжать.
- Переложите все овощи в мультиварку и выберите режим «Тушение». Выберите время 30 минут.
- Когда таймер сообщит вам об окончании процесса, порежьте мелко зелень, очистите чеснок и раздавите его прессом. Добавьте их к овощам в мультиварке.
- Добавьте специи, перец молотый, соль и выберите в панели режимов опцию «Выпечка» на 10 минут.
- Приготовление тушеной капусты в мультиварке много времени и внимания не занимает, но имеет существенные преимущества. Во-первых, в этом умном приборе ее можно готовить без добавления масла, во-вторых, полученное блюдо отвечает всем требованиям рационального питания.
Готовая тушеная капуста одинаково вкусна в горячем виде и в охлажденном. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Кухня мира: Домашняя