Сельское хозяйство в Турции занимает не последнее место, поэтому страна очень богата продуктами сельского хозяйства. В Турции очень популярны блюда из баклажанов, булгура и салаты из овощей, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Основное место на турецком столе занимают кебабы, рецептов которых, существует очень много. Готовят кебабы из первосортного мяса.
Рыбные блюда также занимают почётное место в турецкой кулинарии. Чаще всего рыбу и рыбные продукты (осьминоги, каракатицы и т. д.) зажаривают на открытом огне и подают с горячим хлебом и пирогами, приготовленными на месте.
Сладких блюд в турецкой кухне также великое множество. Это пахлава, рахат — лукум, различные мармелады, халва, нуга.
Разнообразная выпечка из слоёного теста, дрожжевого, пресного с мясом, сладостями и овощами.
И конечно же кофе по — турецки. Кофе в Турции появилось в 16 веке и очень быстро стал популярным. Чтобы приготовить кофе по — турецки, очень важно, правильно подобрать турку. Если вы готовите 1 порцию кофе, то и турку следует взять размером именно для одной порции. Здесь считается проявлением неуважения к напитку, если его кто то готовит в турке не того размера.
Кофе по — турецки: Для одной порции следует положить 1 ч. ложку мелко молотого кофе, добавить немножко сахара (это по желанию). Влить воду, сколько войдёт в турку, больше или меньше воды не должно быть, и на слабом огне варим кофе до появления пенки. Турку снимаем с огня и пенку перекладываем в чашку, а кофе варим до начала закипания, но ни в коем случае не кипятить. Турку следует снять с огня в самый последний момент, до того, как кофе закипит. Если вы сделаете всё правильно вы узнаете вкус настоящего кофе по — турецки
Турецкая кулинария относится к одной из лучших в мире, её вкусные и разнообразные блюда, это плоды многих поколений кулинаров. К еде в Турции относятся очень трепетно, здесь существует настоящий культ еды.
Кухня мира: Турецкая