Этот торт готовится очень легко. Понравится особенно тем женщинам, что не привыкли тратить весь свой субботний день на кухне, а порадовать близких все же желают. Для того чтобы приготовить торт «Полено» вам нужно купить:
- полкилограмма рассыпчатого печенья,
- баночку сгущенного молока,
- арахис или грецкие орехи.
Для глазури понадобится:
- Печенье перемелите на комбайне или мясорубке до образования однородной массы.
- Орехи измельчите и добавьте к печенью. Затем в кастрюлю выливается сгущенное молоко.
- Тщательно перемешайте получившуюся массу. Придайте ей форму полена, заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и положите в морозильную камеру на 15-30 минут. Пока масса застывает, приготовьте глазурь.
- В железную чашечку или кастрюльку положите сметану, сахар и какао, поставьте на медленный огонь. Не переставая перемешивать глазурь, стоит довести ее до кипения. Добавьте маленький кусочек сливочного масла. Оставьте глазурь остывать.
Достаньте «Полено» из морозильной камеры и переложите его из фольги на тарелку. Сверху полейте глазурью. Можно пофантазировать и превратить торт в березовое полено, поливая его сверху то белым шоколадом, то приготовленное глазурью. Приятного аппетита.
Кухни мира: Домашняя