Толма — вариант голубцов в армянской кухне. Вкусное, сытное блюдо, содержащее овощи и южные фрукты, полезные для нашего организма.
Чтобы приготовить толму с капустой, нам потребуется:
- Баранина 800 г
- рис 150 г
- лук репчатый 3 шт.
- масло топлёное 100 г
- капуста свежая 1,2
- курага 150 г
- айва 300 г
- томат — пюре 50 г
- соль
- перец чёрный, молотый
Толма с капустой рецепт:
- Для начала отпарим капусту, вырежем кочерыжку, затем опустим в кипящую воду и в процессе варки, вилкой снимаем верхние листья по мере готовности.
- Затем на каждом листочке срезаем утолщённую часть.
- Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем и припускаем на сковороде с маслом топлёным.
- Айву очищаем от кожицы и семян, нарезаем дольками.
- Курагу промываем и нарезаем кусочками.
- Баранину пропускаем через мясорубку, добавляем рис, лук, солим, перчим и перемешиваем.
- На листья капусты выкладываем немного фарша, дольку айвы и кусочек кураги.
- Сворачиваем толму конвертиком и укладываем в глубокую сковороду.
- Вливаем немного бульона, добавляем томат — пюре, солим, накрываем крышкой и тушим на сковороде до готовности.
- Готовая толма с капустой выкладывается на блюдо, вместе с соусом и подаётся на стол.
Приятного аппетита!