Шотландская кухня славится приготовлением мясных блюд. Одно из них — нежнейшая телятина по – шотландски под отличным грибным соусом, уверена, достойно вашего внимания.
Нам потребуется:
|
Телятина по – шотландски готовится так:
- Мясо нарезаем кубиками по 15 – 20 г и слегка обжариваем на жире.
- Добавляем пассированную муку, небольшое количество бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне минут 45.
- После этого добавляем лимон, грибной соус, соль, перец и тушим телятину по — шотландски ещё 15 минут.
- Телятина по – шотландски готова, подаём на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Соус грибной:
- Одну луковицу и 4 гриба, очищаем, промываем, нарезаем мелко и пассируем на сковороде со столовой ложкой масла сливочного.
- Одну ложку с верхом пассированной муки, соединяем с грибным бульоном (700мл), варим 45 минут, солим, процеживаем, соединяем с луком и грибами и варим ещё 15 минут.
Кухня мира: Шотландская