Отличный холодный болгарский суп таратор вы сумеете оценить в жаркий день. Этот суп, как и привычная нам окрошка, готовится на кефире, но кроме овощей, в нем еще есть орехи .
Для приготовления таратора нам понадобится:
- Кефир 1 л
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Зелень укропа
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи грецкие, измельчённые 2 ст. ложки
- Хлеб белый 4 ломтика
- Масло растительное 2 ст. ложки
Начинаем готовить таратор:
- Ломтики хлеба пожарим в тостере.
- Огурцы вымоем и нарежем оломкой.
- Перец сладкий освободим от семян, вымоем, нарежем мелкими ломтиками.
- Чеснок очистим, вымоем и мелко изрубим.
- В кастрюльку выкладываем огурцы, чеснок и перец.
- Лук зелёный и зелень укропа вымоем, мелко изрубим, посыпем солью и слегка разотрём толкушкой.
- В кефир вливаем стакан кипячёной, холодной воды, добавим зелень, масло и зальём огурцы с перцем и чесноком.
- Готовый таратор наливаем в тарелки, посыпаем орехами и подаём на стол вместе с пожаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Болгарская