Для приготовления аппетитного возьмите:
- сладкий лук, 3 штуки
- чеснок, 3 зубчика
- тертый имбирь, 2ч.л.
- молотый перец чили, 2ч.л.
- масло (лучше всего кокосовое, можно заменить на подсолнечное), 3ст.л.
- тмин, 2ст.л.
- немного мускатного ореха
- лимонная трава, 2 стебля (можно заменить на 2-3ч.л. лимонной цедры)
- очищенная морковь, 600 гр.
- кокосовое молоко (можно изготовить самим), стакан
- бульон (куриный) , 5-6 чашек
- яблочный уксус, четверть чашки
- соль, 3ч.л.
- перец чили в стручках, 4 небольших
- свежий базилик, горсть
- лаймы, 3 штуки
Тайский морковный суп-пюре рецепт:
Процесс приготовления этого блюда проходит так:
- Для начала мелко нарежьте лук, тертый чеснок, имбирь и молотый перец чили.
- Затем в большой кастрюле с толстым дном подрумяньте на масле.
- Чуть позже добавьте туда же уксус, тмин, мускатный орех, лимонную траву или цедру и нарезанную на мелкие кусочки морковь.
- Слегка обжарьте все это.
- Затем добавьте кокосовое молоко и бульон.
- Если кокосового молока нет, приготовьте его сами из тертой мякоти кокоса: ее нужно залить в пропорции 1:3 горячей водой.
- Подождите полчаса, пока настоится, и процедите через марлю.
- Готовьте все 30-40 минут, пока морковь полностью не размягчится.
- Когда суп будет готов, протрите его в блендере. Добавьте нарезанный свежий перец чили.
- Регулируйте консистенцию супа, добавляя бульон или воду.
- Перед подачей приправьте суп соком лайма и украсьте веточками базилика.
Кухня мира: Тайская