Очень оригинальный сырный суп, вкусный и питательный, готовят в Литве. Кроме мягкого сыра, в его составе хлеб, сметана, зелень. Вкуснейший обед гарантирован!
Для приготовления сырного супа нам потребуется:
- Мягкий жирный сыр 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 4 ст. ложки
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Бульон 1 л
- Сметана 5 ст. ложек
- Хлеб пшеничный 200 г
- Соль
- Зелень петрушки
Начинаем готовить сырный суп:
- Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
- В кастрюле жарим лук с маслом сливочным.
- Добавляем муку и обжариваем вместе с луком.
- Заливаем бульоном, солим и доводим до кипения.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками и вместе с маслом сливочным растапливаем на сковороде.
- Затем сыр перекладываем в кастрюлю с бульоном.
- Яйца взбиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон.
- Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла.
- Готовый сырный суп разливаем по тарелкам, кладём сметану, гренки, нарезанную зелень петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Литовская