Для приготовления сырников с сухофруктами нам потребуется:
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- курага и чернослив 100 г
- сахар 3 ст. ложки
- масло сливочное
- мука
- сметана
- соль
Начинаем готовить сырники с сухофруктами:
- Курагу и чернослив тщательно промываем в горячей воде, нарезаем на мелкие кусочки и перемешаем.
- Творог измельчаем в блендере, выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, сахар, муку (сколько потребуется) и замешиваем мягкое тесто.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на кусочки.
- Скатываем шарики и слегка придавим ладонью.
- На каждую лепёшку ложим немного сухофруктов, слепляем в виде пирожка, затем формируем круглый сырник.
- Сырники жарим на сковороде с маслом сливочным, на очень слабом огне.
- Готовые сырники с сухофруктами выкладываем на тарелку и подаём на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя