В сырные корзиночки накладываются закуски, морепродукты, различные салаты и все, что вы пожелаете. Очень хорошие такие сырные корзиночки с салатом из кальмаров, огурцом и яйцом. Подаются такие вкусные «красивости» для украшения любого праздничного стола, на фуршетах. Очень быстрые в приготовлении.
Ингредиенты:
- сыр твердый — 250 грамм;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 1,5 столовой ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
Готовим сырные корзиночки с салатом из кальмаров:
- Сыр натрите на терке, для нашей цели лучше, если на мелкой. Крахмал смешать с тертым сыром, чеснок выдавить через чесночницу (чеснок, правда, добавляйте, если его любите).
- На сильном огне, это быстрее, разогрейте сковородку, нагрейте немного растительного масла и аккуратно ложкой выложите смесь (две ложки столовые) в виде блина (выровняйте для этого ложкой поверхность), прикрутите огонь.
- Как только сырный блинчик начнет отставать от стенок сковороды, снимите и, пока он не остыл, накройте им перевернутый стакан (или используйте ту емкость, форму которой хотите придать корзиночке). Чтобы корзиночка не распрямилась, закрепите резиночкой или веревочкой, но не туго.
- Когда изделия остынут, наполните их салатом или, по вашему желанию, разнообразной нарезкой. Корзиночки можно украсить резными краями, для этого следует, когда на сковороде поджаривается сырный блин, с помощью ножа надрезать края, фигурно придать любую форму.
Наполнитель для корзинки — Салат с кальмарами в сырной корзиночке.
Ингредиенты :
- кальмары — 200 грамм;
- яйца — 1 штука;
- огурцов (свежих) — 2 штуки;
- майонез, соль — немного.
Беремся готовить салат:
- Кальмары отварить, примерно три минуты. Или залить кипятком, продержать пять минут.
Снять кожицу, удалить все лишнее. Остывшие кальмары нарезать кольцами или полукольцами.
- Яйца вареные нарезать кубиками.
- Огурчики — длинной соломкой.
- Все продукты смешать с майонезом, посолить. Поставьте салат из кальмаров в холодное место, стоит дать ингредиентам «притереться», пропитаться.
При подаче угощения выложите кальмаровый салат в сырную корзиночку, украсьте зеленью салата, добавьте для пикантности в середину или на тарелке под корзинкой немного оливок, дольки лимона.Кушать салат с кальмарами или любой другой наполнитель надо вместе с корзинкой.
Приятного аппетита!