Наверное, всем известно, что такое нежное мясо как свинина может сочетаться почти с любым ингредиентом. Хотя многие и утверждают, что белки с белками не совмещаются и должны они встречаться лишь в раздельном питании, то тут можно поспорить, ведь такое удачное сочетание, как сочная свинина и ароматные шампиньоны, может подарить такой неповторимый аромат и утончённый вкус. Для приготовления понадобится:
- шейная вырезка (свиная)- 500 грамм;
- свежие шампиньоны- 300 грамм;
- небольшая головка репчатого лука;
- твёрдый сыр- 200 грамм;
- масло растительное;
- майонез;
- специи по предпочтению.
Свинина с грибами под сыром рецепт:
- Для начала шейная вырезка промывается под прохладной водой, и нарезается на тоненькие пластики. Каждый пласт тщательно отбивается молоточком с обеих сторон и выкладывается на расстоянии друг от друга на лист для духовки, смазанный маслом. Затем каждый мясной кусочек отдельно солится (можно немного поперчить).
- Далее нужно вымыть шампиньоны и тонко их нашинковать. На сковороде раскалить немного масла и выложить в неё шампиньоны.
- Не стоит пугаться того, что шампиньонов получится гораздо больше, ведь грибы здесь играют роль гарнира, плюс ко всему шампиньоны значительно «ужарятся». Обжаривать грибы около пяти минут, затем добавить к ним резанный лук, соль и пожарить еще минут семь. Далее, как только грибы будут готовы, необходимо им дать чуть остыть.
- В это время нужно каждый ломтик мяса смазать майонезом. А сверху равномерными порциями на каждый кусочек разложить жареные грибы.
- Поверх грибов натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
- Поместить противень в духовку и зажаривать мясо с грибами около 25 минут при температуре 150- 170 градусов.
Свинина с грибами под сыром готова!
Кухни мира: Домашняя