Чтобы приготовить свекольник холодный, нам потребуется:
- Квас хлебный 600 г
- свекла с ботвой 160 г
- морковь 40 г
- огурцы 100 г
- яйца 2 шт.
- лук зелёный 50 г
- Сметана 100 г
- сахар. уксус по вкусу
- зелень
Начинаем готовить свекольник холодный:
- Свеклу вместе с ботвой промоем, нарежем кусочками, зальём водой, добавим уксус по вкусу и стушим до готовности.
- Готовую свеклу снимаем с огня и охлаждаем.
- Отварную морковь и яйца очистим и нарежем кусочками.
- Огурцы и зелень промываем и нарезаем — огурцы кусочками, зелень мелко рубим.
- Лук зелёный промываем, нарезаем кусочками и растираем с солью.
- Все продукты складываем в кастрюльку, заливаем квасом, кладём сметану, перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
- Свеклу используем вместе с отваром.
- Готовый свекольник холодный наливаем в тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская