Для приготовления супа вишнёвого нам понадобится:
- 300 г вишен,
- пять ст. ложек риса,
- Сахара 100 г
- Сливки по вкусу,
- Пять стаканов воды.
Начинаем готовить суп вишнёвый:
- Вишню на суп сначала аккуратно промываем и освобождаем от косточек. Сделать это лучше всего булавкой.
- Косточки от вишни заливаем водой и закипячиваем.
- Отвар цедим через ситечко, ставим его снова на огонь.
- Добавляем тщательно промытый рис, сахар и варим до готовности. Этот процесс займет приблизительно полчаса.
- За пять минут до готовности добавим вишню. Долго ее на огне не держите, чтобы не разварилась и не испортила внешний вид супа вишневого.
- Готовый суп вишнёвый наливаем в тарелки. Для пикантности добавляем сливки и подаём на стол.
- Сливки можно заменить некислой сметаной.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Венгерская
Необычный рецепт!Но должна признать,что очень вкусно получилось!)Спасибки)))