Для супа томатного с клёцками нам потребуется:
·Творог не жирный 80 г
·Яичный желток 1 шт.
·Мука 3 ч. ложки
·Соль
·Томаты, консервированные 1 банка
·Лимон 0,5 шт.
·Петрушка
·Лук репчатый 3 шт.
·Кинза
Начинаем готовить суп томатный с клёцками:
- В хорошо отжатый творог добавляем муку, желток, соль.Замешиваем тесто.
- В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на огонь и доводим до кипения
- .Тесто набираем чайной ложкой, опускаем в кипяток и варим клёцки до готовности на медленном огне.
- Помидоры протираем через сито, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В томатное пюре выжимаем сок лимона и ложим очищенный, промытый и мелко нарезанный лук.
- Суп томатный с клёцками разливаем по тарелкам, раскладываем отварённые клёцки , посыпаем нарезанной зеленью петрушки и кинзы и подаём на стол.
Приятного аппетита!
- Кухня мира:Швейцарская
Любовь!
Такой суп никогда не ела.
Обязательно сварю, спасибо!