Мясной суп, сваренный с перловкой и овощами, является национальным шотландским блюдом. И, конечно же, настоящий сытный суп шотландский готовится на баранине.
Нам потребуется
|
Начинаем готовить суп шотландский:
- Баранину шейную часть заливаем холодной водой и ставим на огонь. Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем, выкладываем в мясо.Мясо доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне в течение часа.
- Овощи очищаем, промываем, мелко нарезаем и добавляем в бульон. Перловую крупу ошпариваем кипятком и тоже выкладываем в бульон.Суп с бараниной варим до готовности.
- Затем мясо вынимаем из супа, отделяем его от костей, возвращаем его обратно в суп. Суп шотландский солим, перчим, и подаём очень горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Шотландская