Для приготовления супа с крапивой, следует взять:
- Бульон овощной 3 л
- картофель 5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- крапива 2 больших пучка
- яйца 3 шт.
- зелень
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- сметана по вкусу
- *unknw*
Начинаем готовить суп с крапивой:
- Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиком.
- Овощной отвар или воду ставим на огонь, солим по вкусу доводим до кипения, закладываем картофель и варим до полуготовности.
- Крапиву промоем и опустим на несколько секунд в кипяток, выложим её на дуршлаг.
- Лук и морковь очистим, нарежем соломкой и обжарим на сковороде с маслом растительным.
- Выкладываем зажарку в суп, добавляем мелко изрубленную крапиву и варим до готовности.
- В готовый суп с крапивой добавляем нарезанные, отварные яйца, зелень, перец, доводим ещё раз до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп наливаем в тарелки, кладём сметану по вкусу и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира:Русская