Лёгкий, летний постный суп с кабачками и помидорами радует своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Чеснок добавляет ему остроты, зелень — витаминов.
Для приготовления супа с кабачками нам потребуется:
- Кабачки 500 г
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- вода
- соль
- перец
- помидоры 4 шт.
- Зелень
Начинаем готовить суп с кабачками:
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.
- Пока картофель варится, молодые кабачки промываем, нарезаем кубиками и добавляем к картофелю в суп, солим и варим до готовности.
- Лук, чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом.
- Перец освобождаем от семян, промываем, нарезаем мелкими ломтиками и добавляем на сковороду с луком, жарим до готовности.
- Зажарку выкладываем в суп, посыпаем чёрным перцем.
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и добавляем в суп.
- Суп с помидорами прокипятим и снимаем с огня.
- Готовый суп с кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя