Суп с геркулесом и грибами — сытный, легкий и полезный. Из-за того, что он с овсяными хлопьями, выглядит такой супчик не красиво-прозрачным, но зато очень вкусный.
Для приготовления супа с геркулесом и грибами:
- Грибы сухие 30 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 40 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Геркулес 60 г
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить суп с геркулесом и грибами:
- Сушёные грибы замачиваем часа на 2.
- Заливаем их водой и варим до готовности.
- Лук, сельдерей и морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом и нарезанными, отварными грибами.
- Выкладываем жаренные овощи в бульон, всыпаем геркулес, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности.
- Готовый суп с геркулесом и грибами наливаем в тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя