Для приготовления супа с бараниной и домашней лапшой нам потребуется:
- Баранина 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- горох пропареный 1 стакан
- морковь 2 шт.
- картофель 3 шт.
- соль
- смесь приправ
- зелень разная 1 пучок
Для теста:
Начинаем готовить суп с бараниной и домашней лапшой:
- Баранину промываем, заливаем холодной водой в кастрюльке, солим и ставим варить.
- Морковь и лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками добавляем в бульон и варим всё, до готовности мяса.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем в суп.
- Горох промываем и вместе с картофелем ложим в суп.
- Пока суп варится, мы готовим лапшу.
- На стол насыпаем горкой просеянную муку, делаем углубление, разбиваем в муку яйца, ложим соль и замешиваем крутое тесто.
- Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
- Затем раскатываем, пересыпая мукой, сврачиваем рулетиком и нарезаем тонкую лапшу.
- Если картофель и горох сварились, пробуем суп и доводим его до нужного вкуса, вынимаем мясо, нарезаем на кусочки.
- Лапшу ложим в сито и просеиваем лишнюю муку, затем опускаем в суп.
- Суп доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп с бараниной и домашней лапшой сразу разливаем по тарелкам, добавляем мясо, нарезанную зелень и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик, я его уже несколько раз готовила.