Чтобы приготовить суп — пюре с клёцками, нам потребуется:
- творог 200 г
- яичный желток 1 шт.
- манная крупа 2 ст. ложки
- картофель 6 шт.
- сельдерей 4 стебля
- сливки
- соль
- перец
Начинаем готовить суп — пюре с клёцками:
- Картофель очистим, промоем, нарежем кусочками.
- Сельдерей вымоем и нарежем кусочками.
- В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения, присаливаем, опускаем нарезанный картофель и сельдерей и отвариваем до готовности.
- Готовые овощи измельчаем блендером, разводим сливками до нужной густоты и прогреваем на слабом огне, но не кипятим.
- Творог, желток, манную крупу, соль смешиваем и ложкой выкладываем в кипящую, подсоленную воду.
- Когда клёцки всплывут, шумовкой вынем их из воды.
- Готовый суп наливаем в тарелки, кладем клёцки.
- Суп — пюре с клёцками горячим подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская