Для приготовления супа — пюре из петрушкинам потребуется:
- Лук репчатый 2 шт.
- картофель 3 шт.
- масло оливковое 2 ст. ложки
- сельдерей 3 стебля
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- лимонный сок 1 ч. ложка
Начинаем готовить суп — пюре из петрушки:
- Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами и жарим на сковороде с маслом оливковым.
- Картофель очищаем. промываем, нарезаем кусочками и ложим в кастрюлю.
- Добавляем промытую и нарезанную петрушку, сельдерей, жаренный лук.
- Заливаем кипятком, по уровню овощей и варим до готовности картофеля.
- В конце варки добавляем очищенный чеснок, солим, перчим и измельчаем блендером, содержимое кастрюли.
- Добавляем в суп — пюре из петрушки лимонный сок, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская