Для приготовления супа — пюре из листьев салата нам понадобится:
- Листья салата или шпината 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пассерованная 2 ст. ложки
- Молоко 800 мл
- Сливки 200 г
- Сухарики 1 пакетик
- Соль по вкусу
Начинаем готовить суп — пюре из листьев салата:
- Листья салата тщательно промоем в миске, затем доводим воду до кипения и бланшируем в кипящей воде 2 минуты.
- Подготовленные листья салата пропускаем через мясорубку.
- В кипящее молоко добавляем муку, размешанную с холодным молоком, измельчённые листья салата, соль по вкусу и на слабом огне варим минут 15.
- После этого кладём в суп масло сливочное, вливаем горячие сливки и снимаем с огня.
- Готовый суп — пюре из листьев салата наливаем в тарелки, посыпаем сухариками и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская