Чтобы приготовить суп — пюре из кабачков, нам потребуется:
- кабачки 2 шт.
- рис 1\2 стакана
- овощной отвар 800 мл.
- масло растительное 2 ст. ложки
- куркума 1 ч. ложка
- соль
- перец чёрный
- белый хлеб 300 г
- цедра лимонная 1\2 ч. ложки
- сок половины лимона
- *search*
Начинаем готовить суп — пюре из кабачков:
- Хлеб нарезаем кубиком, сбрызгиваем маслом растительным, слегка присолим и подсушим в духовке.
- Овощной отвар доводим до кипения, выкладываем в него промытый рис, вливаем лимонный сок и варим минут 10.
- Кабачки очистим, нарежем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла, посыпаем куркумой, цедрой и жарим помешивая, минут 6.
- Перекладываем кабачки в суп, солим, перчим и варим ещё минут 10.
- Затем суп измельчаем блендером, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Готовый суп — пюре из кабачков наливаем в тарелки, украшаем зеленью, ложим сухарики и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Французская